Viernes, 29 Marzo 2024
LocalXpress Twitter Facebook
GastroCanarias

María José López e Imalay Rincón mostraron su talento en los premios Le Cordon Bleu de Madrid

LOCALXPRESS | Publicado: 22/04/2017 15:00:00 CET
gastrocanarias

Ante un jurado compuesto por Quique Dacosta, Carlos Maribona y Omar Malpartida, las dos aspirantes, representantes de Hecansa, tuvieron que elaborar sus recetas en las que se evaluaron las técnicas utilizadas en la preparación, la originalidad, el sabor, la presentación y la exposición del plato preparado. Así, Imalay Rincón Hernández elaboró una ‘Deconstrucción de Dieppoise con rodaballo en popieta y verduras en textura con aroma de hierbas’ y María José López Suárez “Luna” presentó su plato bajo el nombre ‘Ocadila’.


El viceconsejero de Turismo, Cristóbal de la Rosa, ha querido resaltar el orgullo que para el Gobierno de Canarias supone que Imalay y María José hayan participado en esta final porque “son la punta de lanza de un gran equipo que se prepara para un futuro en el que Canarias se consolide como un destino turístico que además de contar con el mejor clima del mundo, añade  valor a su oferta turística gracias a nuestras señas de identidad culturales, como es el caso de la gastronomía, y gracias a la calidad de las personas que trabajan en él”.


El gerente de Hecansa, Alejandro Marichal, ha destacado el esfuerzo y las ganas que han puesto las alumnas en el concurso que además “sitúa a Hoteles Escuela de Canarias” en el mapa estatal. Marichal señaló que es “un orgullo que jóvenes con tanto empuje y talante representen a este nivel al centro formativo de Canarias”, y añadió que “se trabajará para que el año que viene podamos volver a estar presentes en el certamen y volver a luchar por hacernos con el primer puesto”.


Por su parte, las alumnas de Hecansa señalaron que han disfrutado mucho con la experiencia y que llegar a la final ha sido todo un triunfo para ellas. Imalay y María José agradecieron tanto a los profesores de Hecansa que las han acompañado al certamen como a todos los que han participado en su formación en el Hotel Escuela Santa Cruz, la implicación, el apoyo y los “truquitos” que han recibido para poder enfrentarse a un concurso de esta categoría.


Asimismo, Hecansa quiere felicitar a Ezequiel Álvarez Barroso, de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona, que se hizo con el primer premio; y a Ausiàs Signes Mahiques,  de I.E.S Guillem de Alcalá, en Valencia, que quedó en segundo lugar.


Hecansa apuesta por una formación de calidad que permita a sus estudiantes la inmediata inserción laboral tras finalizar sus estudios. Bajo el lema ‘Aprender haciendo’ Hoteles Escuela de Canarias desarrolla su programa de estudios de Formación Dual, en las que los alumnos aplican, en escenarios reales de aprendizaje, la teoría que reciben; siempre poniendo en valor los productos locales y las técnicas tanto tradicionales como de vanguardia.


http://gastrocanarias.com

Te puede interesar