Por Shaila Chulani – Chef – Carlos Gamonal S. L.
Es momento de pasear al acabar el día, caminar de la mano con la rutina, sentir viejas emociones que vuelven a surgir y nostalgia de un tiempo en el que pisábamos hojas caducas en el suelo. Ahora, para compartir, en la mesa de casa con todos sentados para compartir la cena: alfonsiño, mojo verde y batata. Sabor a recuerdos, a hogar.
Ingredientes:
- Lomos de alfonsiño limpio
- Batata grande
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- Un chorrito de leche
- Miel
- Mojo de cilantro y lima
- Chips de batata
- Flor de sal de pimienta
- Aceite de oliva
- Horno en caliente, ponemos a cocinar las batatas. Mientras hacemos el mojo de cilantro con la receta tradicional, y le agregamos el zumo y la ralladura de una lima.
- Pelamos las batatas una vez cocidas, y las hacemos puré junto con la mantequilla, un poco de miel y la leche. Salpimentamos al gusto.
- Marcamos el pescado en la plancha por ambos lados y terminamos unos minutos al horno. Acompañamos la batata y el alfonsiño con nuestro mojo y unos crujientes de batata yema.
Sabe a otro tiempo. ¡Y qué rico volver!